6 Février 2016
Pas très diététique je vous l'accorde mais rien de mieux qu'un petit retour au source le temps d'un goûter.
Puis une fois de temps en temps ça ne fait de mal à personnes ;)
Pour cette recette il faudra s'armer d'un peu de patience. Mais le resultat en vaut la peine une tarte au sucre extra moelleuse !!!
Ingrédients:
Pour la pâte :
Pour la garniture:
La pâte !
Mettre la farine dans la cuve du robot avec le crochet. Ajouter la levure diluée dans un peu de lait tiede, les oeufs battus, le sel et le reste du lait. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante (environ 8-10min) à vitesse moyenne. Puis couvrer la pate avec un torchon et laisser reposer à température ambiante 1h. Pendant ce temps vous pouvez profiter d'un petit moment de détente !!
Verser la pâte sur le plan de travail fariné et la travailler quelques secondes pour enlever l'air. L'étaler dans un moule à tarte beurré et fariné puis laisser reposer encore 45minutes.
Préchauffer le four à 190°C.
La garniture!
Mélanger la crème fraîche et l'œuf puis faire des trous avec le doigt sur la surface de la pâte et napper avec le melange. Saupoudrer de vergeoise brune et de morceaux de beurre.
Enfourner pour 30minutes. Attendre que la tarte refroidisse avant de démouler.
Bon goûter !!!!!!!!