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100% maison, 100% plaisir

Tiramisu chocolat chaud!

Aujourd'hui une méga envie de tiramisu !!!! Alors on ne perd pas de temps on va acheter du mascarpone et aux fourneaux !!

En plus d'etre tres bon , le tiramisu est très rapide à faire!

Petite variante n'aimant pas le café du tout du tout j'utilise du chocolat chaud pour imbiber mes biscuits. De meme aujourd'hui j'utilise le boudoir classique mais on peut varier avec des sablés ou des palets bretons  ... 

 

Ingredients:

- 4jaunes d'oeufs + les blancs

- 60g de sucre semoule

- 250g de mascarpone 

- du chocolat chaud

- des biscuits cuillères 

- du chocolat en poudre 

 

Mélanger les jaunes avec le sucre (les faire blanchir), ajouter le mascarpone et fouetter afin d'obtenir un mélange cremeux. Battre les blancs en neige et les ajouter delicatement en 2fois au mélange mascarpone. 

Préparer un plat. Tremper les biscuits dans le chocolat et tapisser le fond du plat avec ceux-ci (attention a ne pas trop imbiber les biscuits au risque d'obtenir de la bouillit au moment de servir). Couvrir d'une épaisseur de mascarpone puis refaire un étage biscuits- choco et finir par le mascarpone.
Mettre un frais un bon moment puis au moment de servir recouvrir de chocolat en poudre.
On peut aussi présenter le tiramisu en verrines. 

Bonne dégustation !!!!

 

2eme couche de biscuits

2eme couche de biscuits

Mise au frais , recouvrir de choco en poudre au dernier moment !!

Mise au frais , recouvrir de choco en poudre au dernier moment !!

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ptitecuisinedepauline 26/01/2016 11:15

J'adore ça moi aussi!