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100% maison, 100% plaisir

Z comme Zébré !

En fesant un petit tour sur differents blogs je suis tombée sur la recette de "Perle en sucre" et sa recette du gateau tigré. J'ai donc voulu tester cette recette aujourd'hui!! D'ailleurs ces cookies au nutella ont l'air d'être une vraie tuerie, à tester prochainement donc!

Après dégustation je pense que la prochaine fois je réajusterai légérement la recette, non pas que celle-ci soit mauvaise mais les goûts et les couleurs sont propres à chacun ;)

Par ailleurs, prevoir un peu de temps devant vous car l'étape du "zebrage" est un peu fastidieuse.

 

Ingrédients: 

  • 20cl d'huile de tournesol      (la prochaine fois je testerai avec 15cl car je l'ai trouvé legerement gras, apres cela reste mon avis personnel)
  • 250g de sucre
  • 10cl de lait
  • 4oeufs 
  • 300g de farine (175 + 125g)
  • 1paquet de levure chimique 
  • extrait de vanille liquide
  • 25g de cacao en poudre      (aujourd'hui à defaut j'ai utilisé du Nesquik et la couleur et le goût n'etait pas au rendez vous. Donc utiliser du vrai cacao en poudre)

 

Commencer par mélanger l'huile, le sucre, le lait et les oeufs. Peser votre préparation et diviser la en 2.

Dans le 1er recipient on rajoute les 175g de farine, la moitier de sachet de levure chimique et de l'extrait de vanille liquide (la quantité à mettre est indiquer sur la bouteille). Mélanger.
Dans le 2eme recipient, ajouter 125g de farine, la 2eme moitier de levure et le cacao. Mélanger.

Preparer votre moule. Beurrer et fariner si besoin et prechauffer le four à 180°C.

 C'est maintenant que l'étape la plus longue de la recette commence. On commence par mettre au centre du moule 1 ou 2 cuillères de pâte vanille puis par dessus 1 ou 2 cuillères de pâte choco et ainsi desuite jusqu'à epuisement des pâtes.

 

 

 

Z comme Zébré !
Z comme Zébré !
Z comme Zébré !

Une fois terminé, enfourner au four pour 45minutes (Avec mon four). Une fois la cuisson terminé, laisser un peu refroidir et démouler.

Bon gouter !!!!

Z comme Zébré !

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