Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
100% maison, 100% plaisir

Crumble aux pommes

On continue avec les fruits de saison: aujourd'hui la pomme!

C'est une recette assez simple et rapide à faire, pour le goûter des enfants ou comme dessert après un repas avec les beaux parents ce crumble fera l'unanimité !

Comme vous avez vu le constater au fil de mes recettes j'essaye de travailler un maximum avec des produits de saisons et surtout des produits locaux. Je trouve important dans la conjoncture actuelle de consommer mieux pour son corps en premier lieu mais aussi pour faire vivre nos voisins agriculteurs et consommer un max de        "made in France" .

Certes la grande distribution c'est pratique mais nous ne savons pas réellement ce qui se cache dans les produits venant d'autres pays. 

 

ingredients:

- 5-6 pommes

- 125g de beurre mou

- 125g de sucre

- 150g de farine 

 

Avant toute chose, préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes et les couper en cube. Repartir les cubes de pommes dans des petits ramequins beurré legerement. Avec les mains faire le crumble qui viendra recouvrir les pommes. Il suffit de mélanger la farine, le sucre et le beurre mou. La texture est bonne lorsque le crumble forme comme des petites boules. 

Une fois les pommes recouvertent de crumble mettre au four pour 30minutes. 

 

Bonne dégustation !!

Crumble aux pommes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article