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100% maison, 100% plaisir

Focaccia: test 1

Focaccia: test 1

Faute de pouvoir aller dans notre restaurant préféré je me decide à essayer la focaccia.

Pour ce 1er test je suis tombée sur une recette dont les proportions ne correspondaient pas vraiment au resultat esperer. J'ai donc pu réajuster quelques doses en cours de préparation mais je sais que la prochaine tentative meritera d'autres réajustements supplementaire.

La focaccia, c'est un mélange entre le pain et la pizza. Celle ci est cuite au four. Dans mes recherches, j'ai constaté que beaucoup de personnes comparent la focaccia à la fougasse.

 

Ingredients:

  • 400g de farine (j'ai reajuster à 500G) 
  • 15g de levure de boulanger
  • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40cl d'eau tiède (j'ai reajuster à 35cl)
  • 1 pomme de terre
  • sel (une bonne cuillère)
  • tomates cerises
  • huiles d'olive 
  • epices (romarin, thym ou coriande..)

 

Commencer par faire bouillir la pomme de terre, et une fois peler, l'écraser en purée. Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure et le sel (eviter le contact sel-levure). Former un puit puis ajouter la pomme de terre en purée et l'eau tiède. Mélanger legerement au robot avec le crochet. 

Ajouter l'huile d'olive. Laisser la pâte petrir plusieurs minutes (ici environ 8minutes à vitesse moyenne). La pâte doit être elastique. 

La déposer dans un moule huilé puis laisser monter 1h à temperature ambiante (suite à mon test je vous conseille de diviser la pate en 2 et de mettre la pate dans 2 moules car ma focaccia est devenu beaucoup trop grosse et a eu enormement de mal à cuire et le resultat etait pas terrible ...) 

Une fois le temps écouler, couper les tomates en 2 et les repartir sur la focaccia. Arroser d'huile d'olive et d'epices.  

Cuire 20 minutes environ à 200°C.

Focaccia: test 1
Focaccia: test 1

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